¿Qué equipo ganará la LUB 2012/13?

miércoles, 20 de junio de 2012

CENTROBASKET 2012 (1)

Ayer se disputó la 2da. Fecha del Torneo Centrobasket en San Juan de Puerto Rico.

Jamaica 80 - Islas Vírgenes 64

Walter Hodge consiguió un canasto de tres puntos que le dio temprana ventaja a Islas Vírgenes, 6-1, con 7:29 del primer cuarto. Pero Akeem Scott reaccionó con cinco puntos en un avance 7-0 de Jamaica, para darle vuelta al marcador 8-6, con 5:07. Iván Aska empató el juego a ocho y ambos equipos intercambiaron canastos para concluir el segmento empatados a 16.

Samardo Samuels volvió a empatar las hostilidades a 21 y rompió el empate desde el tiro libre, con 8:13 del segundo periodo. Scott completó una jugada de tres puntos, para darle ventaja a Jamaica 25-21 restando 7:57. Aaron Brown encestó seis puntos devolviéndole la delantera a Islas Vírgenes, 34-31, al concluir la primera mitad.

Tras un empate a 38 puntos, Scott coronó con un bombazo una corrida 17-2 de Jaimaca despegándose en la pizarra 55-40, con 3:34 del tercer parcial.

Samuels anotó un tiro brincado para darle la mayor ventaja en el encuentro a Jamaica, 78-56, faltando 3:30 por jugarse.

Scott fue el mejor del partido con 23 puntos, Samuels añadió 20 con nueve rebotes, Weyinmi Efejuku Rose 17 y Patrick Ewing Jr. 10. Por Islas Vírgenes, Hodge lideró la ofensiva con 20 tantos y Aska aportó 11
Fuente: Master deportes.com
Puerto Rico 88 - Bahamas 71
Puerto Rico - Ofensiva de 21 puntos deDavid Huertas, incluyendo tres triples y ocho rebotes, fue el factor decisivo en la segunda victoria de Puerto Rico (2-0) en la edición 2012 del Centrobasket masculino con pizarra final de 88-71Bahamas (1-1), en partido escenificado en el coliseo José Miguel Agrelot en Hato Rey, Puerto Rico.

Puerto Rico finalizó con una amplia diferencia en asistencias 24-10 y en puntos realizado tras perdidas de balón de su contrario 21-8.

Una temprana ofensiva de Ricky Sánchez, Peter John Ramos y Huertas dieron una rápida delantera a los boricuas, 8-0, con 7:37 del primer cuarto, el cual ganaron 20-11, donde el trio encestó los 20 puntos conjuntamente. Dos tiradas libres de José Juan Barea a mediados de la segunda parte despegaron 35-18 a los locales. Eugene Bain completó un avance 9-3 de Bahamas, para cerrar la primera mitad 38-27 favoreciendo a los ganadores.

Edwin Ubiles anotó seis tantos en una corrida 10-0 de Puerto Rico, para elevar la ventaja a 48-27, con 6:48 del tercer periodo. Ubiles logró un donqueo para llevar la ventaja a 60-35 restando 2:54.

Filiberto Rivera aportó 13 puntos a la ofensiva del equipo representativo de la “Isla del Encanto”, Sánchez finalizó con 11 y Ubiles 10. En la derrota, Marvin Gray anotó 14, Gamaliel Rose 13 y Bennet Davis 11 con 10 rebotes.
 Fuente: Master Deportes.com

República Dominicana 85 - México 67
La Republica Dominicana inicio un partido difícil ante el combinado de México,  finalmente los Dominicanos salieron con la Victoria 85-67. Un partido que inicio muy físico de parte de los Mexicanos combinado con una baja ofensiva Dominicana.

La primera mitad fue para los Dominicanos 42-40, luego de esto el tercer cuarto fue historia patria, en lo adelante la Republica Dominicana impuso su juego y terminaron consiguiendo su primera victoria.

Al Horford fue la figura principal del partido, termino con 24 puntos con 8 rebotes. Jack Michael Martínezsecundo a Horford, consiguiendo su acostumbrado doble doble, con 18 puntos y 13 rebotes. También Eulis Báez consiguió doble doble con 16 puntos y 10 rebotes.

Francisco García solo encesto 3 puntos, salio del partido por molestias en el hombro derecho. Juan Coronado aporto 12 puntos y 4 asistencias. Gerardo Suero quedo con 7 puntos.

Por los Mexicanos: Víctor Mariscal 17 puntos y 1 rebote. Paul Stoll 13 puntos y 5 rebotes. Gustavo Ayon en un partido difícil quedo con 6 puntos y 4 rebotes.

Dominicana domino los rebotes 48 a 27, México no se mostro un equipo difícil en el tablero. En cuanto al equipo dirigido por Calipari, se vio muy bien en la zona pintada. Los armadores Dominicanos repartieron 18 asistencias y los de México 14. Dominicana tiro para un magnifico 50% desde el campo.

Cuba 80- Nicaragua 47
Lisvan Valdez anotó 34 puntos y capturó 11 rebotes para guiar a Cuba (1-1) a una victoria 80-47 sobre Nicaragua (0-1), en el segundo partido de la jornada de hoy del Centrobasket 2012, el cual se lleva a cabo en el coliseo José Miguel Agrelot en Hato Rey, Puerto Rico.

Cuba realizó un avance 9-3 en la parte final del primer cuarto, para dominar el mismo 18-12. Una güira de Valdez elevó la ventaja cubana en el marcador a 20 puntos, 40-20, restando 1:40 del segundo periodo. La mitad finalizó 42-20, tras una penetración de Yordanis Jaca.

Valdez atinó un triple para llevar la diferencia a 25 tantos, 49-24, con 7:32 del tercer parcial. Más adelante, Yoannis Soria encestó un tiro libre para engordar el marcador 54-24, con 6:45. Al finalizar las primeras tres cuartas parte la pizarra marcaba 61-34, a favor de Cuba.

Otro bombazo de Valdez le dio la mayor ventaja en el encuentro a los ganadores, 71-36, faltando 4:36 por jugarse.

Soria agregó 15 puntos a la ofensiva cubana y Orestes Torres 10. Ningún jugador de Nicaragua logró llegar al doble digito, Vansdell Thomas fue su máximo anotador con nueve tantos y Windell Sloan le siguió con ocho.