¿Qué equipo ganará la LUB 2012/13?

viernes, 18 de mayo de 2012

SUDAMERICANO SUB15 (6)

GANARON COLOMBIA Y VENEZUELA

Colombia y Venezuela ganaron sus partidos sin problemas y jugaran por el quinto puesto; Peru y Paraguay iran por el septimo.

Colombia 78-60 Paraguay

Colombia se metio a la lucha por el quinto puesto al conseguir su segundo triunfo consecutivo en el torneo mientras que Paraguay sigue zapatero y debera luchar por el septimo puesto.

El primer tiempo fue para los cafeteros que sacaron una renta inicial y a manejaron a lo largo de los primeros 20 minutos con la figura de su numero 8, Deluque. Paraguay con el correr de los minutos fue mejorando y no permitio la fuga rival. El primer tiempo se fue con ventaja para los norteños 35-28.

El tercero fue el cuarto de los guaranies que a puro triple de Ciciolli se pusieron a tiro, se le abrio el aro al equipo, metieron de 6.75 y llegaron a igualar en 44. Finalmente Colombia se llevo el tercero 50-46.

En el ultimo, todas las que entraron de Paraguay en el tercero, esta vez salieron. Cuatro puntos en 7 minutos hipotecaron la chance de llegar a un final parejo. Colombia con la dupla Deluque-Atencia saco ventajas comodisimas para cerrar el partido con autoridad.

Deluque fue la figura 25 y Atencia lo siguio con 19. En Paraguay el mejor fue Ciciolli con 22(6/13 en triples).

Venezuela 80-45 Peru

Venezuela termino venciendo de forma muy cómoda a Peru con buen trabajo en los 16 minutos finales. Parecia notoria la diferencia de arranque cuando la vino tinto coloco un parcial de 13-0, los incaicos respondieron con un 10-0 para ponerle algo de incertidumbre al cotejo. Apenas por una bola vencian los caribeños tras 10 minutos de juego, 18-15.

En el segundo siguio con la misma tonica pero sobre el final aparecieron algunas desconcentraciones peruanas que le permitieron a los venezolanos abrir 10 de ventaja de cara al descanso largo (35/25).

Los primeros minutos de complemento no fueron buenos para Venezuela pero Perú no aprovecho, su sequia ofensiva lo termino de dejar sin aspiraciones de victoria. Venezuela comenzo a correr la cancha, aparecio algun triple de Angel Blanco y se termino el partido, el ultimo chico sobro ampliamente.

Venezuela enfrentara a Colombia por el quinto puesto y Peru intentara evitar el peor lugar del torneo ante Paraguay.

FUENTE: BASKET TOTAL