3ER.CAMPEONATO REGIONAL DEL SUR

Victoria cósmica
3er.Campeonato Regional del Sur
Cosmos recibía a Basilón en Montevideo, en la cancha de Neptuno, lugar donde el conjunto montevideano disputa sus partidos como local.
Un partido parejo a priori pero que tenía al equipo maragato como candidato considerando la posición que ocupa cada uno en la tabla de posiciones. El equipo de Basilón no contaba con la totalidad de su plantel debido a problemas de algunos jugadores por enfermedad y problemas de trabajo, mientras que Cosmos presentaba lo mejor que tenía en cancha.
Un primer cuarto que comenzó con el equipo montevideano al frente en el marcador, sacando una importante diferencia que mantendría durante este período. En el segundo cuarto el conjunto maragato intentó achicar la diferencia, objetivo que logró durante los primeros minutos pero luego un equipo sólido de Cosmos y ayudado por la floja defensa que presentaron los maragatos, se fue al descanso arriba por 16 puntos de diferencia.
Durante el tercer cuarto se mantuvo la diferencia, y para terminar de sentenciar el match, el conjunto maragato sufrió la expulsión de unos de sus jugadores más importantes como lo es Mauro Cordero.
Un último cuarto que no tuvo ninguna incidencia importante, un Basilón que intento reaccionar durante los primeros minutos pero no surgió efecto debido a la imprecisión que tenían los jugadores maragatos a la hora de tirar al aro, un Cosmos que siguió atacando y defendiendo de buena manera y terminó llevándose la victoria totalmente justificada, quizás la diferencia en el score fue demasiada abultada, pero no cabe duda que los montevideanos merecían la victoria.
Finalizado el encuentro, los integrantes de Basilón no se mostraron felices con la actuación de los árbitros, coincidiendo en sus críticas con el localismo ejercido por el arbitraje favoreciendo a local, ambos montevideanos. Por cierto, según protagonistas de Basilón, la mesa de control demostró un gran desconocimiento de las reglas de básquetbol, con demasiados errores. Incluso, eran unos pibes que estaban jugando al fútbol en el gimnasio antes de que comenzara el encuentro. Según jugadores de Basilón, una vergüenza.
Ahora Cosmos se entrevera en la pelea por entrar entre los 4 a disputar los PlayOffs, mientras que Basilón sigue firme en el tercer lugar pero no con el pasaje asegurado para disputar la segunda ronda.
La fecha se completa hoy con el encuentro entre Estudiantes El Colla – Independiente a las 19.45 hrs.
Cosmos 84 – 62 Basilón
Posiciones: Estudiantes El Colla 12pts (+89), Independiente 9pts (+25), Basilón 8pts (-27), Cosmos 5pts (-41), ACJ 5pts (-46).*
*Partidos pendientes:
Independiente – Cosmos
ACJ – Cosmos
Arriba los Estudiantes
Ayer se jugó el partido que faltaba de la octava fecha del Campeonato Básquetbol del Sur con la victoria de Estudiantes ante Independiente de Juan Lacaze por 73 a 63  para quedarse con el primer puesto de la serie regular.
Independiente continúa siendo el escolta exclusivo en el torneo seguido de Basilón. El equipo maragato, así como informamos anteriormente, cayó ante Cosmos en Montevideo (ver detallesacá).
Seguramente Cosmos – ACJ será un partido bisagra en busca de un lugar en los PlayOffs, encuentro que está atrasado.