5 | 1-3 | La Unión
5 | 0-5 | Unión Progresista

Quimsa 83 - Unión Progresista 76

Quimsa derrotó a Unión Progresista
Quimsa volvió a sumar una victoria, pero esta vez fue la primera en casa. Le dio una alegría a sus hinchas con un 83 a 76 sobre Unión Progresista de Villa Ángela, que aun no pudo ganar en esta competencia y ostenta un record de 0-5.
La Fusión tuvo un buen arranque ante un equipo chaqueño que le costó hacer pié en el tabloncillo. Se escapó con un parcial de 11-3 y allí llegó la reacción de la visita, que se acercó y llegó a tomar el control del marcador (12-11). Luego fueron palo y palo, hasta que el local encontró una leve ventaja en el cierre del período (21-18).
El segundo cuarto de la Fusión fue muy bueno, especialmente en defensa. Anuló los intentos del conjunto chaqueño y en ofensiva lastimó con muchas variantes; pudo romper el bloque defensivo rival con rompimientos y encontró comodidad para lanzar desde larga distancia. Así marcó un parcial de 21-11 para irse al descanso largo arriba por 42-29.
El tercer período se caracterizó por un buen desempeño ofensivo de la Fusión. Con un parcial de 25-21 estiró la diferencia y encaró los últimos diez minutos con una ventaja de 17 puntos (67-50).
En el último cuarto, Unión Progresista volvió a demostrar que es un equipo aguerrido y descontó la diferencia, ante un Quimsa que se mostró más permeable en defensa y con poca claridad en ataque. De igual manera, el parcial de 26-16 marcado por los chaqueños no alcanzó para revertir el marcador que era dominado por un conjunto santiagueño más fuerte mentalmente para cerrar el juego a su favor.

Fuente: Basquet Plus