¿Qué equipo ganará la LUB 2012/13?

lunes, 8 de octubre de 2012

BASKET BALL DE SALTO

Salto Uruguay está con los de arriba

Salto Uruguay derrotó a Universitario en cifras de 72 a 66, se adjudicó la 3ª rueda del Campeonto Salteño de básquetbol y se mete en el grupo de tres equipos para la segunda fase que se ordenarán del 1º al 3º para semifinales.
Un triunfo conseguido por el decano con mucho carácter, reaccionando a situaciones complicadas y resolviendo con solvencia un juego cambiante, con apariciones oportunas de titulares y los que llegaron desde la banca. Universitario había sido dominador en la primera parte, llegó a estar 14 puntos arriba, 38 a 24, tras un arranque en el cual tomaba 13 de ventaja, 21 a 8 con 3.50 por jugar del primer cuarto. Tuvo un buen porcentaje de 2 puntos para tomar esa primera ventaja, 8 de 11 en dobles, 4 de 6 en libres y 2 de 5 en triples, ante un Salto Uruguay que cascoteaba el aro con 0 de 7 en triples en el primer tramo del juego.
Al norteamericano Harrison le costó entrar en el juego, pero cuando lo hacía y ponía a su equipo a 5 puntos, 21-26, fue sustituido y Universitario se volvió a escapar. Una buena tarea de Magnone y Wilburn le daban la ventaja a la "U", ante un elenco visitante que en González y Harrison buscaba reaccionar.
El equipo de Testa cerró 11 arriba el primer tiempo, pero sin ser consistente en su traslado. No ofrecía seguridad lo de Gordienko, tampoco lo de Techeira, pero con un tiro a distancia de Wilbur, abrió 13 al minuto del tercer cuarto, 42 a 29. De allí en más se apagó. Salto Uruguay le pone un parcial de 15 a 3 en 8 minutos del tercer cuarto, y le dio vuelta las acciones.
Creció Luzuriaga al igual que Cadenasso, y el equipo de López dio el paso al frente. Esto ante un desconcierto local, con nueve pérdidas de balón en el cuarto que fueron capitalizadas por el visitante. Universitario en el tercer cuarto pone 9 puntos de los cuales 5 vinieron desde la línea de libres. Salto Uruguay en ese lapso pone 26 puntos, distribuidos en sus máximos anotadores, pero con anotaciones puntuales de Nicolás Viettro o Artegoytía, que resultaron ser muy valiosas.
Dentro de un enorme desconcierto local, el último cuarto lo arranca 6 abajo, 49 a 55. Lespada por momentos le infligió una buena defensa a Harrison, pero el tema es que el equipo en ofensiva no gravitaba, a no ser lo expuesto por Borroni, que tomó al equipo al hombro, puso un triple, Magnone otros dos y la "U" pasa a ganar 60 a 57 y luego 62-57 a 7 minutos del final.
Lespada y Wilburn se cargaron de faltas, ya no defendieron con la misma intensidad, pero sobre todo el norteamericano no asumió responsabilidades. Tauré terminó apagado, se desgastó más en defensa sobre González, a quien le rotaron la marca junto con Magnone, y Salto Uruguay en 7 minutos le coloca un parcial de 15 a 4 para ganar el juego de la mano de González y Cadenasso, pero dentro de un equipo que funcionó como tal, que buscó variantes, que fue tuvo más serenidad en el traslado, y que no titubeó en el momento caliente.
Para Universitario es un golpe duro, tiene que jugar abajo, para tratar de ganar la fase y luego cruzarse con el mejor equipo culminada la segunda. Tiene problemas en el traslado, con el juego interno ya que Oneal no gravita y no asume responsabilidad cerca del aro, y ayer Salto Uruguay le dio un duro golpe.

El mejor: Borroni El mejor: González

Gimnasio: Universitario. Público: 120 espectadores. Árbitros: Julio Pérez y Alberto Martínez. Parciales: 26-17/40-29/49-55

NÚMEROS: Universitario: 16 de 21 en libres, 19 de 39 en dobles, 4 de 18 en triples, 26 pérdidas de balón, 5 rebotes ofensivos, 1 bloqueo de balón, 6 recuperos. Salto Uruguay: 19 de 28 en libres, 23 de 54 en dobles, 1 de 15 en triples, 14 pérdidas de balón, 6 rebotes ofensivos, 6 recuperos.
Fuente: Diario Cambio de Salto