Allavena derrotó bien a Universitario

Por cuartos: allavena 25-23, Universitario 45-41, Allavena 66-61
Allavena - Francisco Cabrera 26 puntos, Juan Lamas 6, Andrés Dotti 7, Rodolfo grolero 0, Jason Arbet 18 y 13 rebotes, Martín Vaucher 2, Jerry echenique 19 puntos y 13 rebotes, Rodrigo Carvidón 9.
Universitario - John Huggins 15 puntos, Diego lespada 10, Agustín López 0, Andrés Borroni 8, Juan Magnone 3, Enrique Posadas 0, eduardo Taure 22, Wilburn O`Neal 9, Mariano techeira 6, fabrizio Silveira 0

Centro Allavena derrotó a Universitario de Salto en las cifras de 87 a 73, en el marco de la Zona Litoral de la Liga Uruguaya de Básquetbol.
Los parciales fueron de 25/23, 41/45, 66/61.
Precisamente el cierre de ese parcial marcó la recuperación de Allavena, que en esos 10 minutos puso un parcial de 25/16 que resultó fundamental para la suerte del partido. Notable gestión de “Pancho” Cabrera, motor y gol del equipo papal, fundamental poniendo tres bombazos en un minuto y medio para liquidar el partido.
Un último cuarto donde Allavena mejoró en grado, además jugó colectivamente, apareciendo Arbet y terminó liquidando el juego.

WANDERERS 76 JUVENTUS 74  - En Salto

Por cuartos: Wanderers 16 -10, Juventus 37-36, Juventus 51-50

Juventus - Hernán Henchoz 10, Carlos Borrea 3, Fernando Ferreira 14, Renzo Giacometti 3, Ricardo Alvez 0, Alejandro Alsua 3, Pablo de los Santos 9, Juan Martín Fernández 7, Ignacio Cardozo 8, Anthony Jones 17.
Wanderers - Fernando Soria 1, Germán López 16, Brian Garre 4, Marco Carvalho 9, Juan Gordienko 8, Brandon Brigman 29 puntos y 15 rebotes, Aramie Brooks 9.

En un partido que fue parejo de principio a fin, Wanderers se alzó con un triunfo logrado en base a la experiencia de sus jugadores, en la tercera fecha de la Zona Litoral del Clasificatorio de la Liga Uruguaya de Básquetbol.
Juventus mereció mejor suerte, por momentos su juego fue superior al del equipo visitante, Fernando Ferreira y el americano Jones hicieron la diferencia en la zona wanderista.
Germán "Pica" López junto al extranjero Brandon Brigman fueron quienes marcaron el camino al triunfo con sus lanzamientos desde el perímetro y penetraciones.
El conjunto salteño no podía controlar el juego interno de Brooks que era marcado por Henchóz a quien superaba con facilidad utilizando su corpulencia.
Con el correr de los minutos Wanderers amplió la diferencia para irse al descanso en los primeros 10 minutos ganando en cifras de 16 a 10.
Para el segundo cuarto Testa le da ingreso a Ricardo Álvez para que tomara la marca de Brooks, y lo hizo de muy buena manera bajándole el goleo y no permitiéndole tomar rebotes ofensivo.
Juventus mejora su juego ofensivo, logra descontar la diferencia que llevaba Wanderers con un buen trabajo de Pablo de Los Santos, que vino desde el banco, y al terminar el primer tiempo Juventus ganaba en cifras de 37 a 36.
Para el tercer cuarto el trámite del partido no cambió Juventus se mantuvo al frente con un juego más homogéneo que su rival.
Wanderers no encontraba los caminos para poder volver a estar arriba en el tanteador, sólo Brigman y López aportaban puntos para mantener a su equipo cerca en el tanteador.
Es así que al cierre del tercer cuarto Juventus ganaba en cifras de 51 a 50.
En el último cuarto el trámite fue parejo, los equipos intercambiaban gol por gol y el tanteador se mantuvo parejo hasta los 8 minutos de juego.
En esos dos minutos finales Wanderers sacó 8 puntos de diferencia en base a un gran trabajo de Gordienko en la conducción y de López en el goleo.
Pero en los últimos 50 segundos se vino la reacción de Juventus que aplicando una muy buena defensa llevó a que Wanderers cometiera muchos errores que fueron muy bien aprovechados por un Carlos Borrea que entró muy enchufado.
A falta de 8" Juventus quedó a sólo dos puntos (76 - 74), Fernando Soria con la pelota en su poder intenta cerrar el partido, pero la pierde. Borrea lanza un triple pero queda corto y termina el encuentro con victoria sanducera.
Tercera derrota de Juventus en 3 presentaciones, que deja muy comprometida su clasificación a la siguiente fase.