9ª FECHA (INICIO)

OLIVOL MUNDIAL 71 SAN TELMO RS 59

En Olivol Mundial
Por cuartos: O.Mundial 18-15, iguales 31, O. Mundial 53-44

Olivol Mundial llegó a su octavo triunfo al hilo y cerró una primera ronda bárbara donde solo perdió en el debut y en alargue. San Telmo inició con tres victorias y ahora hace cuatro que no gana.

El partido fue muy discreto en cuanto a juego, al equipo locatario -que por primera vez utilizó su cancha- le costó encontrar juego asociado en el primer tiempo, lo mejor pasó por las manos de Sánchez, con chispazos de Ledanis y Lozano. Por el visitante Claudio López era prácticamente el único argumento. Se fueron los primeros 20 con igualdad en 31.

El tercer cuarto no fue la excepción, se jugó muy mal. La dupla Lozano-Muñoz pesaba en un equipo de Olivol que estaba muy desordenado por eso Joanicó le daba ingreso a Sánchez por Pablo Rocha en la base, aunque el zurdo tampoco lograba darle prolijidad a los ataques de su equipo. Por San Telmo se destacada Fabián Carro.

Promediando el período el partido se fue definitivamente de los carriles normales, los jueces se hicieron los dueños de la noche. Pitazos, en cantidades industriales y exageradas, técnicos y hasta una expulsión sobre el final del chico, aparentemente el "Lato" Carro le tiró un golpe a Facundo Sánchez. Nosotros, desde el sector que estábamos ubicados, no vimos la incidencia.
Lo cierto es que la visita se descontroló, Olivol aprovechó, fue más inteligente y a fuerza de libres se fue 53-44.

En el inicio del último lo quebró con un gol y foul de Lozano, un triple del "Cotorra" y un lanzamiento de 6.75 de Sebastián Muñoz. Los jueces continuaron con sus errores y el nerviosismo se apoderó de la terna que no supo soportar la presión del público presente. Exageradamente fueron denunciadas las dos parcialidades y retirados de la cancha dos hinchas de cada equipo. Pareció mucho para un partido donde no había 100 espectadores.

Olivol lo cerró con comodidad y festejó merecidamente.

STOCKOLMO 88 REDUCTO81

En Stockolmo

Por cuartos: Reducto 15-13, Stockolmo 35-27, Stockoolmo 60-55

Stockolmo, sin jugar bien, venció a Reducto. El conjunto de Marcelo Robles sigue dependiendo de las individualidades pero gana, está en racha positiva y no se baja de los primeros lugares. La frase dice que es más fácil corregir cuando se gana.

Reducto, con un plantel de pibes, y mucha defensa hizo un gran primer cuarto. Sorprendió de arranque, llegó a tener diferencia de 7 pero la visita se fue solo 15-13 arriba al primer chico. Ya en el segundo el dueño de casa defendió duro y encontró distintas vías de gol para darlo vuelta e irse 35-27 al descanso largo.

El segundo tiempo, llamativamente fue muy goleado, trámite que parecía favorecerle a Stockolmo pero que Reducto se encargó de bancar gracias al rendimiento de Diego Alberti y Federico Álvarez. En los minutos finales toda la clase del "Caballo" Eduardo Lambert y Diego Taramasso sumado al buen aporte de Fernando Baudine terminaron cerrando el partido en favor del azul del Prado.