JUVENTUD 67 REDUCTO 63 - En Reducto

Juventud
Juventud de Las Piedras derrotó a Reducto de visita

Por cuartos: Reducto 17-14, Reducto 34-31, Juventud 50-43

Sebstián Arredondo anotó 34 puntos para que Juventud de las Piedras venciera a Reducto, que inauguró su nuevo gimnasio. Arredondo además tomó 8 rebotes para una valoración de 37 unidades.

Un inicio de primer cuarto muy parejo en donde los principales protagonistas eran Sebastián Arredondo de enorme partido con 34 puntos ( más de la mitad de los puntos que hizo su cuadro) por el lado del visitante varios puntos de varios de sus titulares, como lo eran Santiago Tolosa y Maximiliano Álvarez. Cerrándose el primer cuarto en cifras de 17-14 a favor de Reducto.
En los siguientes diez minutos, la paridad iba ser la misma mostrada en el primer chico. Con un parcial de 17-17, el equipo de Santiago Trombotti se iba al descanso largo con una ventaja de solamente tres puntos. Fin del segundo cuarto 34-31 a favor de Reducto.
Ya en el tercer cuarto las cosas cambiarían a favor del equipo visitante, con nuevamente un gran trabajo de Arredondo, secundado por el aporte del resto de sus compañeros, lograba el equipo canario imponer un parcial de 19-9 para pasar en el marcador y de ahí en más, cimentar lo que fuera la victoria.
No obstante, la reacción local se hizo presente. Con un Diego Alberti con 7 puntos desde la banca, el equipo de Reducto se puso en partido, haciendo que el mismo tenga un final cerrado y que recién en los últimos segundos se definiera el pleito a favor de Juventud de Las Piedras en 67-63.
El goleador del partido fue Sebastián Arredondo con 34 puntos y 8 rebotes, secundado por los 10 puntos y 5 aistencias de Gabriel Sánchez. En el perdedor destacar el buen partido de Alberti con 17 puntos y 8 rebotes.

Colón-Olivol Mundial

Es un partidazo entre candidatos al ascenso, de lo mejor que puede ofrecer la DTA hoy en día, es un encuentro con condimentos especiales.

Colón estrena a Gustavo Reig en la dirección técnica, la rayada está en el segundo lugar de la tabla a un punto de los líderes. Si pierde frente a un rival directo quedaría muy lejos del ascenso directo.

Olivol empieza el periplo por dos semanas que le marcarán el rumbo en la competencia ya que juega con los restantes candidatos. Viene de ocho triunfos en fila, con el único rival que perdió fue con Colón y buscará sacarse la espina de visitante.

Hirigoyen, Cappi y Chamorro serán los jueces.

Auriblanco-Capurro

Otro lindo encuentro, también son rivales directos en la lucha por meterse a los Playoff por el segundo y tercer ascenso.

Auriblanco tiene que hacerse fuerte de local para seguir trepando en la tabla y consolidarse en ese quinto puesto. Para Capurro es una chance inmejorable de tener un equipo con el mismo objetivo al alcance. En la primera rueda regalaron un partidazo con alargue incluido.

Borghini, Romero e Iglesias serán los jueces.

Fuente: Urubasket