19:10 Regatas Corrientes Amistad121 - 60
21:20 Malvin Uniceub BRB83 - 108

Malvín 83 - Uniceub 108

Uniceub eliminó a Malvín

Los anfitriones Uniceub/BRB consiguieron hoy la clasificación a la próxima ronda de la Liga Sudamericana de Básquetbol 2012 luego derrotar a Malvin de Uruguay por marcador de 108-83. Regatas de Argentina también se clasificó a la próxima fase. Si algo ha quedado demostrado del club Uniceub/BRB es la efectividad de sus arranques y esta noche repitió la formula. Tres canastos al hilo, en una racha de 6-0, prendieron a los hinchas de Brasilia, ambiente que no cesó hasta el final del partido.
Malvin no recuperó en defensa y los canastos de larga distancia empezaron a entrar para un club anfitrión que utilizó muy bien su juego de transición y consiguió finalizar el primer parcial con ventaja de 10 puntos, 25-15. El veterano Guilherme Giovannoni estuvo espectacular en este primer parcial con 10 puntos. Reque Newsome fue un factor por el club uruguayo en la pintura, pero Uniceub montó una racha de 13-3 para sacar ventaja de 19 puntos con 5:32 por jugarse en la primera mitad. Alex García y Nezinho aprovecharon el desbalance ofensivo de Malvin, para anotar dos triples cada uno y mantener la ventaja de 19 puntos y finalizar la primera mitad con dominio de 52-33.
Giovannoni abrió la segunda mitad con un triple, seguido de otro de Nezinho, y Uniceub mantuvo su distancia en el marcador. Aunque el tercero fue el mejor parcial para Malvin, el club anfitrión continuó con su efectividad en el lado ofensivo de la cancha y también tuvo sus mejores 10 minutos de partido para concluir con ventaja 84-58 entrando al último parcial. Ya en el último los de la casa utilizaron sus reservas de camino a una cómoda victoria, 108-83, sobre un club uruguayo que quedó eliminado de esta edición de la Liga Sudamericana, dato que confirma a Uniceub, junto a Regatas de Argentina como los dos clasificados del Grupo B a la próxima ronda.
Malvin: Reque Newsome (16 puntos, 4 rebotes, 1 tapón y 2/2 en triples), Anthony Myles (15 puntos y 7 rebotes) y Bruno Fitipaldo (13 puntos, 3 rebotes, 9 asistencias, 3 robos y 3/5 en triples)
Uniceub BRB: Guilherme Giovanonni (22 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 1 robo), Alex García (20 puntos, 4 rebotes, 7 asistencias, 3 robos, 1 tapón y 3/6 en triples) y Wellington Santos (17 puntos, 5 rebotes, 9 asistencias y 5/8 en triples)

Regatas de Corrientes 121 - Amistad 60
Regatas de Corrientes aplastó a Amistad de Bolivia

REGATAS CORRIENTES (Argentina) 121-AMISTAD (Bolivia) 60

Regatas (121): Nicolás Ferreyra 15, Nicolás Brussino 24, Dartona Washam 11, Nicolás Romano 14, Djibril Kante 18 (fi); Javier Martinez 0, Miguel Gerlero 24 y Pedro Calderón 15. DT: Nicolás Casalánguida.
Amistad (75): Julio Mendoza 8, Douglas Penland 0, Gene Myvett 17, Ivan McFarlin 9, Quentin Smith 15 (fi); Carlos Romero Caballero 0, Joaquín Sandoval 3, Walter Palma 0, René Hoyos 0, Marcos Guzmán 3 y René Calvo 5. DT: Gary Isaacson. Parciales: 25-15, 61-24 y 84-40. Estadio: Uniceub.