¿Qué equipo ganará la LUB 2012/13?

viernes, 19 de octubre de 2012

DTA - 8A. FECHA (INICIO)

OLIVOL MUNDIAL 90 JUVENTUD 83
Olivol confirmó su favoritismo y venció de manera ajustada a Juventud de Las Piedras en la ciudad canaria. Un partido donde el equipo de la calle de Millán estuvo arriba todo el tiempo y con el desarrollo del partido con un primer cuarto todo de Olivol 25-12. Una gran reacción de Juventud para ponerse a 7 (33-40) de cara al descanso largo.

El tercer cuarto sería igual con otro parcial favorable a Juventud para finalizar solamente a tres puntos de diferencia (69-72). Ya en el último cuarto el equipo local intentó de la mano de Arredondo con 23 puntos y 11 rebotes, pero a falta de 1 minuto se dio con un gol y foul de Facundo Sánchez para que finalmente el equipo visitante se llevara el partido en 90-83.

En Olivol se destacaron los 25 puntos de Muñoz, 18 de Lozano y 17 de Ledanis. En el Perdedor los ya mencionados 23 puntos de Arredondo y los 18 puntos de Agustín Couto.

25 DE AGOSTO 85 COLÓN 75

25 de Agosto venció por 85-75 de local frente a Colón en la lucha del ascenso directo al Metropolitano 2013. El equipo de Rico fue superior en todo el partido, con gran porcentaje de más allá de los 6.75 con un 38% (11 triples convertidos en 29 intentos) y estando siempre arriba en el marcador. Cada vez que Colón se acercaba, algún jugador locatario se encargaba de mantener diferencias.
El comienzo del partido fue con un 25 demoledor con 7 triples en el primer tiempo, con Emiliano Suárez enorme en ese rubro con tres triples y los destrozos provocados por Leandro Pintos, convirtiendo varios puntos en la pintura y tomando varios rebotes en defensa y en ataque. Por el lado de Colón lo mejor pasaba por lo que hacía su base, con varios triples en esa primera mitad, estando acompañado de por lo que hacía Enrique Quinteros con 6 puntos, llevando el primer cuarto en 26-18.
Ya en el segundo Colón marcaría de mejor manera durante los primeros 7 minutos, metiendo así un parcial de 20-16 para quedar sólo a 4 puntos 42-38. Sin embargo el equipo de Colón se quedó sin gol y 25 lo supo aprovechar metiendo un 12-0 para irse arriba 54-38 al descanso largo.
En el tercer cuarto el equipo de Humberto Barros reaccionaría nuevamente defendiendo duro, acompañado de las malas decisiones del conjunto local, bajando a 25 a sólamente 11 puntos en ese cuarto. Con un triple de Matías Benítez en la hora el equipo de San Martín se fue de cara al último cuarto 65-58 abajo.
Comenzado el último cuarto el rumbo del partido sería en dirección del veinte, con un par de triples de Emiliano Suárez, además de lo que generaba nuevamente el "Tormenta" en el juego interno, llegando a sacar una diferencia de quince 78-63. No obstante, habría una última reacción del equipo rayado, poniedo el un parcial de 12-2 para llevar el partido en 80-75 a falta de 2 minutos, liderado por Ibarra y Polvarini con triples y libres. Desgraciadamente para los intereses del visitante, este nuevamente se quedó sin gol y con libres de Ramiro Acuña el equipo de Villa Dolores cerró el partido 85-75.
Lo más destacado en el ganador del partido estuvo en lo que hizo Pintos con 22 puntos y 7 rebotes, secundado por Emiliano Suárez con 19 puntos. En el perdedor lo mejor pasó por su base Matías Benítez con 22 puntos.